Restaurant Tandure
Deisterstr. 17 A
Hannover
Rubriken: Restaurant, Spezialitätenrestaurants
Stichwörter: Türkische Spezialitäten, Türkische Lehmofen Spezialitäten, Traditionelle Küche
Restaurant Tandure, Hannover
Herzlich willkommen im Tandure,
…dem ältesten türkischem Lehmofen-Restaurant Hannovers! Wir lieben gutes Essen, doch unsere Begeisterung gilt vor allem dem Geschmack, dem Duft, der Leidenschaft und der Freude am Essen. Unsere anatolische Gastfreundschaft ist eine Quelle unserer Lebensfreude.
Tauchen Sie ein in die Welt der Aromen, lassen Sie neue Genüsse auf der Zunge zergehen, und beschwören Sie dabei märchenhafte Bilder des Orients. Die Aromen des Orients erinnern an die Düfte des Mittelmeerraumes. Frische sorgfältig ausgewählte Zutaten und das schonende Garen im Lehmofen sowie der völlige Verzicht auf Konserven stehen für gesundes leckeres Essen.
Ob im liebevoll ausgestalteten Gastraum, oder draußen im Schatten alter Bäumen neben der Ihme, genießen Sie einen Kurzurlaub bei uns mit unserer besonderen türkischen Küche. Gastfreundschaft gegenüber Freunden und Fremden ist ein Teil unserer Kultur. Und Gastfreundschaft fängt nach Familientradition beim guten Essen an.
Unsere Küche…
beruht auf alter Familientradition und ist deshalb etwas Besonderes. Im Südosten der Türkei liegt Kadirli (Provinz Osmaniye) in der fruchtbaren Çukurova-Ebene, einem der wichtigsten Ackerbaugebiete der Türkei. Hier wächst fast alles, Reis bis Ananas, Auberginen, Paprika und Tomaten. Es gibt Sommer wie Winter immer frische grüne Salate, neben Gemüse auch Lamm- und Ziegenfleisch, Käse und Joghurt.
Die Küche der Provinz Osmaniye ist türkisch / kurdisch, beeinflusst durch arabische Arbeiter, libanesische und syrische Einwanderer. Als Verkehrknotenpunkt der alten Seidenstrasse gab es hier schon immer reichlich Gewürze.
Die Vielfalt der kulturellen Einflüsse unserer Heimat spiegelt sich in der architektonischen Gestaltung unserer Räume und bei den Speisen wieder. Besonders für die Region sind z.B. die Auberginen-Gerichte, die auf der arabischen Küche basieren. Im Mittelpunkt unserer traditionellen Küche steht ein Ofen altertümlicher Art, der Tandure.
Das schonende Garen in diesem Lehmofen, beste frische Zutaten von ausgewählten Lieferanten und der völlige Verzicht auf Konserven sind Zutaten zu unserem gesundem und schmackhaftem Essen.
Und noch eine andere Tradition möchten wir erwähnen. Wenn bei uns in der Türkei Nachbarn eingeladen werden ist das Gastgeschenk kein Blumenstrauß, sondern ein voller Teller mit dem besten Familienrezept. Und kein Teller wird leer zurückgegeben, sondern ebenfalls mit Leckereien gefüllt. So lernen wir die Kochkünste unserer Nachbarn kennen. Und das Beste davon möchten wir Ihnen hier anbieten.
Guten Appetit!
Bis 120 Sitzplätze, offener Bar-Bereich, Raucher-Bereich, variable Bühne, Sound- & Lichtanlage, Beamer, Catering von der Tandure-Küche, große Tanzfläche, separater Eingang… sprechen Sie uns an, wir beraten Sie gerne! Im Restaurant bieten wir Ihnen normalerweise Donnerstag bis Samstag gegen 20.30Uhr Bauchtanz. Sie können unsere Tänzerin gern auch für Ihre private Feier buchen.
Party-Service außer Haus…
für 20-500 Personen. Sie wollen eine schöne Feier? Wir organisieren das gerne für Sie, damit Sie entspannt feiern können.
Lassen Sie sich unverbindlich beraten!